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にんにくの首都で、田子牛を~♪

にんにくの首都で、田子牛を~♪

グルメ | 2007-10-26 11:01

にんにくと言えば田子ですね~♪にんにくと言えば「お肉」がピッタリですね~♪こちら田子町では田子牛(黒毛和牛種)の飼育が盛んで、地元でもいただけるお店があります。
そのお店が「池田ファーム」さんです。こちらでは、コテージのような建物の店内にガスコンロ(炭火の場所も有)が各所におかれています。

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ご主人の池田さんにお聞きしました。「お客様には気楽に楽しんで欲しくてね・・食事の準備だけしてあとはご自由にやってもらってるんです。」お肉の焼き方も自由、食べ方も自由♪他のお客様をのぞいたところ、ホント楽しそうにガヤガヤしていました。
 お肉は一日に3個のにんにくを食べて育てられた田子牛のみを使用していて、ランクはA4以上の物で自信を持ってオススメ出来るお肉を用意しているそうです。温厚そうなご主人ですが、その瞳の中にしっかりとした信念とお客様に対する思いやりの心を感じることが出来ました。こういう高級肉を扱っているお店って、結構ウンチクとかうるさそうって感じてたのですが。。。とっても安心感の持てる場所でした。

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 さて、今日お願いしたのはサーロイン200gのセット(確か3,150円でした。)ご飯とお味噌汁と漬物(自家製)そしてお肉には池田さんが裏の畑で栽培された季節の野菜がついてボリューム満点です。

にんにくの首都で、田子牛を~♪

 焼き方は自由ですが、ご主人オススメの食べ方も聞いてみました。お肉を焼いたらスライスしたにんにくをのせ、焼き肉のタレではなく、すりおろしにんにくをとかした醤油につけて食べるのだとか。
 ・・・!!!お肉の甘さとにんにくのピリッと感が渾然一体となって口の中ではこれまで体験したことのないハーモニーが奏でられるのです。お肉も柔らかいのですぐにとろけていってしまうのです・・・。演奏時間はとても短く感じられましたが至福の時でした。。。。
 正直な話、過去にA5ランクの黒毛和牛をいただいた事があったのですが、田子牛の方が美味しく感じました。(ご主人は、「各自、自分好みの焼き加減で食べているのでそう感じるのでは?」と謙遜していましたが・・・ちなみにお肉を焼きだしてからは知人と共に興奮のあまり写真を全く取り忘れています・・・焼き上がりの姿はご想像願います。)

byノブchan

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