表参道エリアの23店舗で青森県産食材を使用したメニュー!
青森を身近に感じていただけるイベント「とことん青森2010」が昨日開幕しました♪
私も来週には出掛けようと思っているのですが、「一夜一夜にひとみ頃」のhitomiさんが早速お出掛けし、リポートしてくれています!!
さすが青森大好きブロガーさん!!
「エコファームカフェ632」で活きほたてのメニューを食されていますね~♪おいしそ~~~♪
青森の食材は、海の幸も山の幸も新鮮なので、イタリアンにもぴったりなんですよね~♪
「イルピノーロカフェ」では、青森メニューは今日からだったようですね。
「青森りんごサンふじシナモン風味のワッフルバニラアイス添え」は、こんな感じのようですよ♪
そのほかに、私が気になっているのは、コロンバン原宿本店サロンの「青森りんご サンふじのクリーミーグラタン」。
生のりんごにサワークリームベースのオリジナルグラタンクリームをあえて焼き上げた温かいデザート。冷たいバニラアイスが添えられている一品♪
同じグラタンでも、カフェ・オール・エ・ダンの「青森県七戸町産ながいもとにんにくとイタリア産ポルチーニのクリームグラタン」も彩りが綺麗で気になる・・・。
またまた、京橋千疋屋原宿店の「天使の海老と青森県七戸町産長いものムース仕立て」も気になる・・・。
天使のえびを贅沢に長いもと混ぜ合わせ、ムース仕立てにした一品。天使のえびの甘さと絶妙な食感が楽しめるんですって♪
照明などのインテリアにブナコを使っているTORAYA CAFEの「青森県七戸町産ごぼうのスープ」も美味しそうだし、
はせがわ酒店の「青森りんごを使ったスパークリングsake」も気になる~~♪
お友達と一緒だったら、リッチに「やさい家めい」の青森会席もいいかも♪
菊花とか、初雪たけ、せんべいなんかが食材に使われているそうですよ~~。
農園バーニャカウダーに使われる青森食材、気になりません!?
と、なんと表参道エリアの23店舗ものお店で青森県産の食材を使用したメニューがいただけちゃうんです。
さぁて、何軒制覇できるか!!とマップとにらめっこ!!
あの店の次はあの店、そして・・・と気になってしょうがありません(笑)。
ランチ食べて早々、食べ物のことを考え、幸せな悩み満載、妄想満載のKuu。
悩めるKuuに、お出かけした方のご感想もお待ちしていま~~す!!
とことん青森カフェ&レストランは1月24日(日)まで♪
by Kuu
掲載されている内容は取材当時の情報です。メニュー、料金、営業日など変更になっている可能性がありますので、最新の情報は店舗等に直接お問合せください。