昨年の秋にオープンし、地元で話題のイタリアン「AL CENTRO」。
去年の職場の忘年会では、幹事さんにおねだりして、こちらで賑やかにパーティーさせていただいたんですが、楽しく食べて飲んでおしゃべりして、エンジョイ♪
ワイン好きな方はもちろん、お酒を飲まれない方も、「楽しかった、美味しかった」と大絶賛!
ということで、先週土曜日、久々にお出掛けしてみました。
今回はゆ~~っくりとコースでいただくことに♪
白い壁に青のガラスが印象的なお洒落な空間。
テーブルの上にはキャンドル♪
お料理に期待しながらワクワク待っていると、付き出し登場!
フグの白子をキスで包んだベニエ♪
濃厚な白子は最高です!!
続いて、下北産の蒸アワビとフランス産の白アスパラ。
上にはアワビのキモのソース♪
大きくて立派、そして程よい歯応えのアワビ!!
当然、美味しい♪
次に運ばれてきたお料理は、目玉焼き!?
その下にしっかりいました、美味しいお肉♪
ハンガリー産の鴨肉のグリル、そしてその下にイタリア産サマーポルチーニ♪
当然、美味しい♪
そして、次は、イベリコ豚の肉団子、鹿児島産そらまめ、イタリア産グリンピースのパスタ。
プチプチとして適度な食感の肉団子は、噛むごとに肉汁の旨みが♪
次は、金目鯛のうろこ焼き。
こうしていただくとうろこも香ばしいですね。
下に隠れているトマトの酸味も最高♪
そして、フランス産の鴨のロースト♪
赤ワインとオレンジのソースでいただきます。
この厚み、この旨みたまりません(笑)。
お腹も程よく満たされたところで、ドルチェ♪
クリーミーで濃厚なクレーマ・カタラーナ、チョコ、オレンジの帽子でお洒落したこっくりしたナッツ系のアイス♪
当然、どれも美味い!!!
最後にお洒落な器でエスプレッソをいただき、大・大満足。
ここまでのコースで入店から2時間半♪
豊かな時間を過ごさせていただきました。
こちらのお店、ブログを拝見すると、本場からの食材入荷はもちろん、地元の食材としても大西ハーブ園のハーブや、奥入瀬大自然黒豚、九六島のサザエ・・・とこだわっていらっしゃるようです。
アラカルトでもいただけるし、お洒落にディナー、軽くランチ、仲間とパーティーと、いろいろなシーンで楽しめるアル・チェントロ。
次は誰といつ行こう(笑)♪
by Kuu
《AL CENTRO》
青森市長島2-15-2
017-723-5325
11:30-14:30(L.O.14:00)
18:00-22:00(L.O.21:00)
定休日 日曜
掲載されている内容は取材当時の情報です。メニュー、料金、営業日など変更になっている可能性がありますので、最新の情報は店舗等に直接お問合せください。