新幹線も無事?開業し、それを祝うかのような大雪!も降ってきて、
いよいよ青森らしい感じなってきましたね♪
昨日くどパンがレポートしたように、東京では「ふるさと祭り東京」で青森のものがいろいろPRされていたり、りんご娘が青森をアピールしたりと、どんどん青森フィーバーが加速しています。さあさあ!東京からもどんどん盛り上げていきますよ!
そんななか、「青森PR居酒屋」というコンセプトであたらしいお店が都内にオープンしました!
「青森PR居酒屋りんごの花」は、十和田市出身の十和田こまちさんが、東京の方々に青森のおいしい食材、観光スポット、青森の素敵な人たちを紹介したいとの想いでOPENしたお店です!
店内には金魚ねぷたが飾られていて、青森のお店だってすぐわかりますね。お店の場所は、四谷三丁目と曙橋の中間ほどにあります。
最初に注文したのは「青森産ごぼうのスティック」
りんご塩でいただきます。青森県はごぼうの生産量日本一です!知ってました?
十和田ガーリックチャーハンです。ご飯がパラパラ♪ にんにくかまりブガブガ! でも、おいし! そして次はやっぱりコレ。
バラ焼き!!! できれば自分で焼きたかった・・・。
青森のお酒がこんなに楽しめます。六趣(六ヶ所産ながいも焼酎)もあるところがなかなかツウですね。
おすすめは、十和田ガーリックチャーハン!
是非お試しください。
青森PR居酒屋「りんごの花」
東京都新宿区荒木町11-24 荒木町エーシービル1F
TEL 03-6380-6724 FAX 03-6380-6734
都営新宿線 曙橋A1出口から徒歩5分
丸ノ内線 四谷三丁目4番出口から徒歩5分
2つの駅のちょうど真ん中あたりです。
十和田のもう一つのソウルフード・・・それは、豚タン!!!
シングルモルトと、ブルースと。
By OAK
掲載されている内容は取材当時の情報です。メニュー、料金、営業日など変更になっている可能性がありますので、最新の情報は店舗等に直接お問合せください。