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今年もキタ~! 青森味噌カレーミルクラーメン堂々発売です。

今年もキタ~! 青森味噌カレーミルクラーメン堂々発売です。

グルメ | 2011-11-18 11:45

全国味噌好きのみなさま、カレー好きのみなさま、
ミルク好きのみなさま、ラーメン好きのみなさま、
そして、これら全部が好きなみなさま、
つ、ついに今年も「アレ」が帰ってきました~!

今年もキタ~! 青森味噌カレーミルクラーメン堂々発売です。

今や全国的にもその名をとどろかせている「味噌カレー牛乳ラーメン」。
そのカップ麺「青森味噌カレーミルクラーメン」が、
いよいよ来週月曜日にリニューアル発売開始です! (おおーっ、パチパチパチ・・・)

今年もキタ~! 青森味噌カレーミルクラーメン堂々発売です。

昨年度からラベルも変更され、「カレー」の文字の下のねぶたの顔が迫力満点。
青森らしさもアップしています。
味も、青森味噌カレー牛乳ラーメン普及会のお墨付き。
お店の味がギューッと凝縮され、青森市民のソウルフードが、
このカップで見事に再現されているのです。

さて、味噌カレーミルクラーメンですが、
友人聞いたところ、納豆をいれたり梅干しを入れたりキムチを入れたりと、
人それぞれに楽しみ方があるそうです。
しかし、私は「王道」(だと思います)でいきます。

今年もキタ~! 青森味噌カレーミルクラーメン堂々発売です。

かやくとシャキシャキ感たっぷりのもやしをのせ、
もやしをほぐすようにしてお湯を注いで待つこと5分・・・。

今年もキタ~! 青森味噌カレーミルクラーメン堂々発売です。

(フタの上でスープを温めるのを忘れずに!)
後入れスープを入れて、これで完成! でもいいんですが、やはりコレが必要でしょう。
何気に最初の写真にありましたが、

今年もキタ~! 青森味噌カレーミルクラーメン堂々発売です。

牛乳を注いで・・・って、あぁ、「牛乳は、温めて入れなければダメ!」って怒られそうですね。
熱いスープを冷まさないよう、温めた牛乳を入れるのがベターだと思います。
入れなくても十分おいしいスープですが、
牛乳を入れると、スープのコクがグレードアーップ!!
コシのある麺に絡むスープ・・・、やっぱり味噌とカレーというのはすんごく合いますよね。
二つの味のバランスも絶妙。さすが、普及会の全面バックアップの代物、と納得です。

うれしいことに、スープをすするとピリッとガーリックと生姜がきいていて、
食べた後は体がポッカポカに。寒い季節の定番カップ麺としてもサイコーです。

今年もキタ~! 青森味噌カレーミルクラーメン堂々発売です。

青森味噌カレーミルクラーメンは、11月21日(月)発売です。
残念ながら東北エリアでの限定発売ですが、
エリア外のみなさんも、ぜひエリア内でお見かけの際は、
財布のひもをゆるめて、まとめ買いしましょう!
そして、青森にお越しの際は、普及会のお店で味噌カレー牛乳ラーメンを食べ、
お土産にはぜひ、このカップ麺をどうぞ!
by ハッピーハンド
がんばろう東北! 青森から東北の元気届けます。

<青森味噌カレーミルクラーメン>
マルちゃん(東洋水産)から11月21日(月)発売開始。
東北エリア限定で、メーカー小売希望価格260円(税抜き)です。

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