Buon giorno!
今日はお気に入りのイタリアンレストランin東京をご紹介します!
ブランドショップが立ち並ぶ六本木ヒルズの中にありながら、
あたたかいお料理とおもてなしが自慢の「Andiamo(アンディアーモ)」。
こちらでは、青森食材を使ったイタリアン=“アオモリアン”を3月末までの期間限定でメニュー提供しています!
その日に入った青森食材を使う日替わりメニューなので、「今日は何かな?」とついつい何度も行きたくなってしまうのです。
(だから正月太りが解消されない・・・)
さ、そんな事は気にせず、今日は初めてのランチ!
A~Cコースとあり、ちょっと贅沢にBコース(平日2,310円)をお願いしました。
<前菜>冬陽春菊とニシンのコンフィ、セリを使ったフリッタータ、黒ニンニクとヤーコンをのせたかぼちゃのマリネ
<パスタ>本日のパスタ:大鰐温泉もやしとユキノシタを使ったトマトソース
<デザート>ふかうら雪人参のスキャッチャータ、リンゴのジェラート
「言葉にしゃなきゃ分からない!」
若い頃はそんなことでよく喧嘩をしたものですが、見てください!
このお料理たちは、言葉にしなくても「美味しい」って伝わりますよね!?
(前のくだり、いらなくない?)
特にパスタは、大鰐温泉もやしのシャキシャキ感とパスタのモチモチ感がとっても合い、美味でした。
ちなみに夜は、オススメメニューをボードに書き、その中で青森食材を使っているものは「☆」印を付けて紹介しています。
シェフは、「着飾ったものではなく、イタリアの家庭にある素朴な料理“マンマ(ママ)の味”を、食材と会話しながら創るんだ」と語っていました。
シェフをはじめ、スタッフさんも美男美女の素敵な方たちばかり。
(ん?何度も行く理由ってまさか・・・いえいえ、そんな不純な動機は一切・・・ほとんどございません。)
次はいつ“アオモリアン”を食べに行こうか、早速予定を立てないと。
by くわ
<六本木ヒルズ Andiamo-アンディアーモ>
住 所 東京都港区六本木6-12-4 六本木けやき坂通り2F
電 話 03-5413-6614
営業時間
[Lunch]11:00~15:30(LO 14:30)土日祝~17:00
[Dinner]17:00~23:00(LO 22:00)土日祝17:00~
掲載されている内容は取材当時の情報です。メニュー、料金、営業日など変更になっている可能性がありますので、最新の情報は店舗等に直接お問合せください。