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メジャーなソウルフード!めじゃ~!青森みそカレー牛乳

グルメ | 2017-09-05 14:44

札幌館の代表メニュー“みそカレー牛乳”をいただいてきました。

みそ、カレー、牛乳のバランスが良く、すべての味を同時に楽しむことができます。また、食べ進めるほどバターがとけていくため絶妙な味が続きます。

今回はそんなラーメンを作りつづける小田島さんにインタビューをさせていただきました。

Q. どのようなラーメンを目指していますか?(H.N りんごソフト)

A.代々伝わる味を守ったラーメンを目指しています。そのため、メニューも増やしていません。スープは熱く、麺は固め、油の濃さをしっかり、を大切にしています。

Q.1日でどのくらいのラーメンが売れますか?(H.N 嶽きみソフト)

A.平日は1日350食を目標にしていますが、ねぶた期間では味噌カレー牛乳のみで目標を達成できました。合計では700食以上のラーメンが売れました。

Q.仕事をしていてのやりがいは何ですか?(H.N にんにくソフト)

A.一日の目標が達成されたときと、スープを一滴も残さず飲んでくれたときにやりがいを感じます。

Q.大変なことはありますか?(H.N こけソフト)

A.たくさんのお客さんが来て忙しいときと、夏の暑いときは厨房が38℃にもなるので大変です。でも仕事が終わったときにはやりきった感があります。

Q.健康の秘けつ何ですか?(H.N しじみソフト)

A.お酒やタバコを控えて、定期的に病院に行くことです。70歳になった今でもがんばって厨房に立ち続けています。

Q.小田島さんにとって、ラーメンとはどんな存在ですか?(H.N ほたてソフト)

A.絶対に離すことのできない大切なものです。

みなさんもぜひ小田島さんの作るラーメンを食べに来てみてください。

 

by 職場体験に来た中学生ブロガー

りんごソフト 嶽きみソフト にんにくソフト こけソフト しじみソフト ほたてソフト

札幌館
場所青森県青森市石江岡部56-3
TEL017-782-1765
時間11:00~21:30
料金みそカレー牛乳ラーメン 820円

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