出張先での昼食にはいつも悩まされますが、弘前に出張に出かけると、行きたいお店が多すぎて悩まされます。
先日、「Lat.40゚ N_landscape」さんが紹介した”ナポリタン”のナポリタンがあまりに美味しそうで、今度弘前に行ったらナポリタン食べてくる!とコメントを入れたところ、「私の分まで食べてきてください」と返信コメントがあり、私の中では”ナポリタン”のナポリタンモードは全開でした。
ところが、午前中に岩木山麓での仕事を終え、一路”ナポリタン”目指して進んだそのルートが悪かった。
途中、”来々軒”の看板を見かけ、何故かそのまま”来々軒”に入ってしまいました。
“来々軒”は自家製麺でやっているお店ですが、前々から気になっていたのがワンタン麺。
前に食べようと思って寄ってみたのですが定休日で食べることができず、あれだけ上手に麺や餃子の皮を作るこのお店のワンタン麺を食べたい、その思いが私のナポリタンモードに打ち勝ってしまいました。
というわけで席に座りワンタン麺を注文。
つるっとして、ふわっとした食感は、期待を裏切らない美味しさでした。
ベースのラーメンはいつもどおり言うこと無し。
もしかすると、定番メニューはワンタン麺の方がいいのかな?
(ワンタンがある分、なんとなく嬉しいw)
食べながら御主人と少しお話したのですが、最近は何かと紹介される機会も多く、お客さんも増えているようなのですが、お客さんが増えてくると常連さんが入れないこともあり、そのことが申し訳ないと複雑そうな表情でした。
おごらないその姿勢がとても素敵でした。
“来々軒”を後にし、次の目的地に向かう途中、ふと”ナポリタン”に目をやると定休日でした。
(次回は必ず”ナポリタン”でナポリタンを食べるぞ!)
by YOSHIHITO
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