素敵なお店でしたよ 「La’ Bosco」
先日、雪と雪との合間のとっても天気のいい日にランチを取ろうとコチラに。
既に家人は地元の新聞で紹介された後、行ってきて絶賛していたのですが、ようやくワタシも行けました。
もともとは青森市桜川にあったコチラですが、今年5月に松原地区の方に移られたようです。
真っ赤なテント屋根とカラフルなLa’ Boscoの文字。
素敵な雰囲気です。
中に入っても落ち着きのある店内とたっぷりと陽射しが入った明るい雰囲気が心地イイ。
聞けばシェフは世界的な料理コンテストのメダリスト。
東京のご出身のシェフは、青森県の食材でフレンチを作りたいと県産食材こだわり、魚も下北から直接取り寄せているほど。
この日はBランチ(1680円)を。
前菜は子羊のラグー。
白いお皿の中は赤や緑に彩られていますが、いただくとピクルス。
しっとりとしたラグー。ピクルスのアクセントがとってもうれしい。
スープはワタシの大好きなクラムチャウダー。
クルトンパンを入れてしまってからあわててパシャリ。(よくあります)
パンももっちりふんわり。
そしてメイン。
大きくパートが4つになっている素敵なプレート。
お肉はシェフの特製ソース。ジューシーでした。
ガルニにアピオスがあったのもシェフのこだわり。
対極には平目ムニエルとエビちゃん。
クルリと廻っていて、その中にはホタテちゃん。
ミディアムでしっとりとしていてナイスなコンビネーション。
そしてキッシュがあってと、充実の一皿。
デザートにとろーりとしたチョコケーキをいただき、もう満足満足。
県産材のこだわりにつよく惹かれた充実のランチ。
その割にはお値段もリーズナブル。夜も3500円からなのだとか。
とっても心地イイ店内で青森食材のフレンチをいただく贅沢なひとときでした。
(アオモリ探検隊がいち早くルポしてました!)
byなおき
La' Bosco(ラ・ボスコ) ランチ:A980円 B1680円ほか ディナー:3500円~ | |
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場所 | 青森県青森市松原2-15-34 |
TEL | 017-777-8389 |
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