ここのところ続いてしまっていますが、
またまた、西海岸の美味しい海の幸ネタです。
今回行ってきたのは、深浦町の「御食事処 匠屋」。
鯵ヶ沢方面から海岸線を右に眺めながらドライブすると
左に見えてくる平屋のお店。

ここのお店では、毎朝、北金ヶ沢漁協の魚貝類を仕入れ、
料理しています。
平成16年にお店を始めるまでは、店主の小野さんは
鰺ヶ沢のホテルにお勤めされていました。
漁協のそばで新鮮な料理を食べて欲しいという思いから
匠屋は生まれました。

私が食べたのは「海鮮丼」。

まぐろ、さざえ、ほたて、かわはぎ、ヒラメ、いくら、うに、たこが乗って、1,600円!!

その他のメニューも、さしみ定食1,500円より、
特選匠屋おまかせ定食2,500円、鮨そばセット950円、
海鮮丼そばセット1,200円・・・とリーズナブル!
魚介類の他にも、そばやラーメンなど
メニューはファミリーレストランなみに豊富。
お店はボックス席と畳のお部屋があって、
仕切ることもできるので、小さいお子さんと一緒でも、
他のお客様を気にすることなくゆっくり寛げますよ。
もちろん窓からは日本海を眺めることができます。

夜も旬の魚をベースにお造り、煮物、蒸し物、焼物、揚物
とバラエティー豊かなメニューで、
日本人になじむ味付けにしているそうです。

次に来るときには、窓から夕陽を見ながらお食事したいな♪
by Kuu
《御食事処 匠屋》
深浦町大字関豊田6-6
tel 0173-76-3630
11:00~14:30、17:00~22:00 水曜定休