スタミナ源たれ、略して「源たれ」。
青森県出身者の家庭の冷蔵庫にはかなりの高確率でストックされている
このタレ!焼き肉のたれと言いながら、スープに冷や奴に野菜炒めに・・・
もはや万能調味料ですね!と言うことで、今日は我が家の簡単源たれ
チャーハンを作ります!
皆さん、色々こだわりがあると思いますが、我が家では冷蔵庫にたまたま
眠っている食材でいつも作ります。だけど激ウマです。何故なら源たれだから。
おっと、今日はウインナーとレタスがあったのでそれを使いました。
まず、油をしき、ウインナーを炒めて・・・ご飯を投入っと♪
ご飯がほぐれてきたところで!源たれの登場です!
ジャー!!ああっ!源たれの良きかほりがたちこめてきました・・・・。
味をみながら源たれがご飯に混ざってきたら、レタスを投入~!
しんなりしてきたら完成です。
あっというまに我が家の源たれちゃーはん完成です。調理時間は約5分。
ちなみに塩・こしょう一切不要です。何にしろ源たれはりんご・にんにく・
たまねぎなどをそのまますり下ろしたうまみたっぷり調味料なのですから
(もう勝手に調味料とか言ってます・・・「たれ」だって・・)
ああ!!もうね・・・昇天です。。。ちなみに私にとってはちょっと焦げた感じのご飯が
もう最高のご馳走なんです。今日も幸せな時間をありがとう!「源たれ」!
今日は簡単バージョンですが、我が家ではキャベツ・ニンジンなど野菜たっぷり
バージョンのチャーハンも、もちろんあります。
色んな使い方にも合ってしまう「源たれ」!皆さんはどんな使い方がありますか?
byノブchan
これまでの「源たれ」シリーズ
2005年09月23日 ながいもには、源たれが作る「デリカフレンド」
2005年10月18日 源たれの「塩焼きのたれ」
2006年06月30日 ”源タレ”の弁当
2006年07月04日 上北農産加工の「源たれドレッシング」
2006年07月05日 ”源たれ”の弁当vol.2
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