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源たれ三段活用で作る「やきそば」

源たれ三段活用で作る「やきそば」

グルメ | 2009-02-13 08:00

私は台所ブロガーではありませんが、源たれをこよなく愛する青森県民です。
先日、源たれチャーハンを作ったところ、「焼きそばもありなのでは?」との
コメントをいただきましたので、何度か試してみました♪
試した結果・・「三段活用で焼きそばを作る!」という結論に達しました。
(色々な作り方はあると思いますがあくまで個人的な意見ということで・・・)

源たれ三段活用で作る「やきそば」

今日は豪華バージョンで、ハム、キャベツ、にんじん、タマネギを用意しました!

源たれ三段活用で作る「やきそば」

まず油をしいて野菜・ハムを炒めます♪

源たれ三段活用で作る「やきそば」

おっと早くも源たれ登場で具材の味付けです。塩・こしょうはありません。
源たれのみです。

源たれ三段活用で作る「やきそば」

熱が加わってきたら麺の投入です。我が家では麺がほぐれやすいように
水を少量入れて入れます。

源たれ三段活用で作る「やきそば」

麺も炒められてきました!そして、ここで2度目の「源たれ」投入です。
ジャー!あああ!またしても良きかほりが漂ってきました。。。。。。。
何度か試したんですが、お好みですが、私はこの段階では薄めの味付けで
とどめておきます。

源たれ三段活用で作る「やきそば」

さあ、炒め上がりました。このままでも十分美味しいのですが(チビッコには
この状態で食べさせます)、源たれマニアな私は、ここで、もう一回、源たれを
少し投入するんです!(少しですよ!)
そうするとより強力に「源たれ」味の焼きそばになるんです♪

源たれ三段活用で作る「やきそば」

(あくまで個人的な意見です・・・もちろん炒める時点で仕上げても問題ないです)
ああ、今日もまた幸せな時間をありがとう!「源たれ」!引き続き皆さんの「源たれ」
活用メニューをお待ちしています♪

byノブchan((勝手に)源たれ愛好会会員)

これまでの「源たれ」シリーズ
2005年09月23日 ながいもには、源たれが作る「デリカフレンド」
2005年10月18日 源たれの「塩焼きのたれ」
2006年06月30日 ”源タレ”の弁当
2006年07月04日 上北農産加工の「源たれドレッシング」
2006年07月05日 ”源たれ”の弁当vol.2
2009年01年23日 もはや万能調味料と言いたい「源たれ」!を使ったチャーハン♪

タグ: ご当地青森県

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