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AL CENTRO(アル・チェントロ)

AL CENTRO(アル・チェントロ)~青森のイタリアン~

グルメ | 2010-06-08 12:01

昨年の秋にオープンし、地元で話題のイタリアン「AL CENTRO」。

AL CENTRO(アル・チェントロ)

去年の職場の忘年会では、幹事さんにおねだりして、こちらで賑やかにパーティーさせていただいたんですが、楽しく食べて飲んでおしゃべりして、エンジョイ♪
ワイン好きな方はもちろん、お酒を飲まれない方も、「楽しかった、美味しかった」と大絶賛!

ということで、先週土曜日、久々にお出掛けしてみました。

今回はゆ~~っくりとコースでいただくことに♪
白い壁に青のガラスが印象的なお洒落な空間。
テーブルの上にはキャンドル♪

AL CENTRO(アル・チェントロ)

お料理に期待しながらワクワク待っていると、付き出し登場!
フグの白子をキスで包んだベニエ♪

AL CENTRO(アル・チェントロ) AL CENTRO(アル・チェントロ)

濃厚な白子は最高です!!

続いて、下北産の蒸アワビとフランス産の白アスパラ。
上にはアワビのキモのソース♪

AL CENTRO(アル・チェントロ)

大きくて立派、そして程よい歯応えのアワビ!!
当然、美味しい♪

次に運ばれてきたお料理は、目玉焼き!?

AL CENTRO(アル・チェントロ)

その下にしっかりいました、美味しいお肉♪

AL CENTRO(アル・チェントロ) AL CENTRO(アル・チェントロ)

ハンガリー産の鴨肉のグリル、そしてその下にイタリア産サマーポルチーニ♪
当然、美味しい♪

そして、次は、イベリコ豚の肉団子、鹿児島産そらまめ、イタリア産グリンピースのパスタ。

AL CENTRO(アル・チェントロ)

プチプチとして適度な食感の肉団子は、噛むごとに肉汁の旨みが♪

次は、金目鯛のうろこ焼き。

AL CENTRO(アル・チェントロ)

こうしていただくとうろこも香ばしいですね。
下に隠れているトマトの酸味も最高♪

そして、フランス産の鴨のロースト♪
赤ワインとオレンジのソースでいただきます。

AL CENTRO(アル・チェントロ)

この厚み、この旨みたまりません(笑)。

お腹も程よく満たされたところで、ドルチェ♪

AL CENTRO(アル・チェントロ)

クリーミーで濃厚なクレーマ・カタラーナ、チョコ、オレンジの帽子でお洒落したこっくりしたナッツ系のアイス♪
当然、どれも美味い!!!

最後にお洒落な器でエスプレッソをいただき、大・大満足。

AL CENTRO(アル・チェントロ)

ここまでのコースで入店から2時間半♪
豊かな時間を過ごさせていただきました。

こちらのお店、ブログを拝見すると、本場からの食材入荷はもちろん、地元の食材としても大西ハーブ園のハーブや、奥入瀬大自然黒豚、九六島のサザエ・・・とこだわっていらっしゃるようです。

アラカルトでもいただけるし、お洒落にディナー、軽くランチ、仲間とパーティーと、いろいろなシーンで楽しめるアル・チェントロ。
次は誰といつ行こう(笑)♪
by Kuu

AL CENTRO
青森市長島2-15-2
017-723-5325
11:30-14:30(L.O.14:00)
18:00-22:00(L.O.21:00)
定休日 日曜

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