品評会では青森県初の最高賞を受賞した田子牛。
星空日本一にもなったことのある田子町の大自然の中、高原の湧き水を飲んで育つ黒毛和種は旨味たっぷりかつジューシーな味わい。地元の生産者は安全な飼料と徹底した健康管理のもと育てています。
そんな田子牛の霜降りステーキやバーベキューを一年中楽しめる池田ファーム。
外観は森の中のレストランというたたずまい。この雰囲気だけでもかなり期待できそう。
基本的にこちらのお店ではお肉を自分で焼きます。
オーダーしてほどなくして、お肉が運ばれてきて、目が点になりました。
見た目からして、今まで自分が食べてきたものとモノが違う。
<田子牛サーロインステーキ>
<田子牛特上カルビ>
焼いたらこんな感じです。
多くを語る必要はないですよね。
もう画像を見ただけで思い出して、よだれが出てきます。
ああ、それでもブログの使命として美味しさを伝えないと。
見たとおり、サシが多いですが、これがまったく、くどくなくて、肉の旨味の密度が本当に濃いのです。
まさに至福の一時でした。
伝わって…ないですね~、やっぱり。
とにかく、皆さん、一度食べに来てください。
それだけの価値があるお店だと思います。
より詳しい田子牛の情報は池田ファームからライブ中継した9月28日のまるごと動画をご覧ください。
http://www.ustream.tv/recorded/25757824
【池田ファーム】
青森県三戸郡田子町田子池振外平11
0179-32-3327
営業時間:11時~19時(閉店21時)
byて~お~
掲載されている内容は取材当時の情報です。メニュー、料金、営業日など変更になっている可能性がありますので、最新の情報は店舗等に直接お問合せください。