ちょっと遅くなりましたが、私て~お~は今年初ブログですので、あけましておめでとうございますと書かせてもらいます。
いよいよまるごとブログも記念すべき10年目を迎えます。
ますます張り切ってアップしていきますので、よろしくお願いいたします。
さて、まるごとチームの仕事始の昼食は青森市古川のレストラン海坊厨(うみぼうず)からお弁当を出前してもらいました。想像の斜め上をいくボリュームで完食できたのは私一人でした。他の方々は晩御飯に家族で食べてちょうどよかったそうです。メニューがついてきてましたのでお見せします。なんと19品もあります。
全景です。イマイチ大きさが伝わらない気もします。
なので、上半分と下半分に分けてメニューと突合します。
右下から左へ、干大根漬、ラタトゥイユ、ローストポークハワイアン、清流赤鶏の信田巻、ミートローフ、、冷製パスタ、スクランブルエッグ、県産豚バラ肉と大根のルーロー、エビみじん粉揚、ホタテチリソース、金平ごぼうプレッセ。
酢豚、ホエー豚のもちもちいそべ揚げ、和牛筋のアラモード、茄子のテリーヌ、中落マグロのパテのパブール。ああ、合ってるんんだろうか。あまりに品数があってわからなくなりました。
そして、いくら、炊き込みめし、サラダ。小食の人ならこの炊き込みめしだけでもお腹いっぱい?
このお弁当全部で2,000円なんですよ~。圧倒的なコスパです。
しかも一品一品丁寧につくられていて、すべてが美味しかったです。主役級の料理がたくさんあり、豪華オールスターのようで、お正月らしく華やかな気分になりました。
お店はこんな感じのロゴです。もちろん、お店でもおなか一杯食べられますよ~
<連絡先>
海鮮創作 海坊厨(うみぼうず)
住所:青森市古川1-19-14
電話番号:017-722-5435
営業時間:ランチ11:30-15:00/ディナー17:00-23:00
定休日:日曜日(連休前の日曜日営業、その場合は翌月曜日が振替定休日)
byて~お~
2014.1.23 タイトルを御用始から仕事始に修正しました。ちょっと古くさい表現でしたね。
掲載されている内容は取材当時の情報です。メニュー、料金、営業日など変更になっている可能性がありますので、最新の情報は店舗等に直接お問合せください。