東京から素敵なニュースが届きました!
2月20日(木)、北青山のフレンチグリルダイニング「Katsina(カチナ)」が
何やらスペシャルなナイトになるそうです。
これは気になるー!!!
その内容とは・・・
青森シャモロックや海峡サーモンなど、青森県の食材をたっぷり使ったビュッフェ!!
その中でも注目の食材は、今が旬の「ふかうら雪人参」
世界自然遺産「白神山地」の麓。
雪の中で2ヶ月以上じっくり熟成させた人参は、鮮やかな色、果物のような甘さです!
(生産者の坂本さん。笑顔がたまらん!)
そして、こんな素敵なコラボレーションも!
全国の酒蔵を巡って、日本酒の魅力を発信する日本酒ユニット「だめ人間祭り」。
だめ人間祭りが実際に青森へ行き、厳選した日本酒約10種を飲み比べできます!
「ワタシ、ダメニンゲン・・・」と思っている方、
“良い子”にはなれずとも、
美味しい青森食材と日本酒で、
ぜひ一緒に“酔い子”になりましょう(笑)
詳細・参加お申し込みの方は、こちらからご確認ください。
by hayashiya
【ローカルレストランライブ“sachi”~山崎龍司×青森県~】
開催日時 2月20日(木) 19:30~21:30(19:00開場)
会 場 フレンチダイニング Katsina(カチナ)
東京都港区北青山2-9-8 セントラルレジデンス北青山アクシルコートB1
内 容 青森県の食材を使った“新青森郷土料理”のコース
参 加 費 5,000円
募集定員 先着100名(予定)
掲載されている内容は取材当時の情報です。メニュー、料金、営業日など変更になっている可能性がありますので、最新の情報は店舗等に直接お問合せください。