青森県民がこよなく愛する心の味、津軽煮干しラーメン。
煮干しラーメンには中毒性があり、ラーメンが大好きな青森県民は煮干しラーメンの食べ比べを楽しんでいます。
そんなラーメン愛好家から、濃さNO1との声が多いのが青森市「麺やゼットン」の「ドロ煮干し最強」。
店の人気メニュー「ドロ煮干し」にはドロ1~ドロ5までレベルがあり、さらにドロ5の上位に君臨する、1日限定5食の限定メニューがドロ煮干し最強。数日前から体調を整え、開店と同時に入店し、満を持してチャレンジ。
煮干しスープと煮干しをそのままミキサーにかけ、更に煮詰めるという荒業により、スープがドロドロ泡立っています。これぞまさにラーメン界のカプチーノ。味は見た目どおりの濃さ!酸味とエグみが強烈ですが、普段煮干しに慣れ親しんでいる人であれば、これは「有り」の濃さです。きっとあなたも大丈夫!
この「ドロ煮干し最強」を食べた人は、店員さんから「煮ボシスト」として表彰されるうれしいサービスがあります。しかしそこで店員さんから耳を疑う一言が。
「この賞状を1か月以内に持参いただくと、次回さらに濃度の高い「最強の最強」が注文可能となります」
店員さん、ちょっと考える時間をください。。。
by りんごすたー
麺やゼットン | |
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場所 | 青森県青森市緑2-7-19 |
TEL | 017-777-6577 |
時間 | 11:00~22:00 |
Webサイト | 麺やゼットン |
掲載されている内容は取材当時の情報です。メニュー、料金、営業日など変更になっている可能性がありますので、最新の情報は店舗等に直接お問合せください。